Проповедь одинокого скитальца

Слушайте меня скитальцы
Ангелы - заткните уши
Вы учили нас сквозь пальцы
Утеряли наши души

Жизнь движенье, ветер сладок
То кидает нас, то гладит
Пусть в вине опять осадок
Выпьем - с нами черт не сладит

Разорвите мир на части-
Не найдёте в нём изъяна
Кровь-источник вдохновенья
Для маньяка и тирана

Тише звери, тише птицы
Человек идет по краю
Под ворчание тигрицы
Прорубил дорогу к раю

Где величие великих?
Бес в ребро, а пулю в стаю
Мне советуют не злить их
Ну так  что ж, я улетаю

Пусть обрезали мне крылья
Дали в руки крест и гвозди
Не для этого же жил я
Чтобы гнили мои кости

Плюнул в сторону вслепую
А попал судьбе под дышло
Так  снимайте с меня сбрую
Пока злоба не утихла

Кинусь - скажут хочу власти
А останусь – вроют в землю
Видно я не в этой касте
Что приказам их не внемлю

Вырвись пламя из объятий
Я не танцевал с волками
Не подписывал проклятий
Мир не осыпал дарами

Что хочу сказать скитальцы
Каждый хочет быть свободным
Не сложить на плаху пальцы
И идти путём удобным

Только мир такая штука
Что хоть рви его на части
В нем свобода- это мука
Даже если снял по масти

А не снял – бросай колоду
И иди со мною рядом
Пусть не сделаем погоду
Но не будем серым стадом

Прочь сомненья и упрёки
Отвалите, мы взлетаем
Смерть придет, так  ей записка
Что мол, завтра умираем…


Рецензии