Сон

Ты такая странная,
С улыбкой не предсказанной.
В твоих руках растаяла 
Та ночь, что синеглазая.
Тенями окружённая
И лилий запах сладостный,
Теперь тобой пленён и я:
Историей рассказанной.
Волнами неизбежными
Омоет ноги влажные,
Спускаем с побережья мы
Кораблики бумажные.
Картинки белоснежные
Уносит ветер далями,
Поют пески прибрежные –
Кораблики растаяли.
И небо ярко-розовым
Рассветом зажигается,
И духом абрикосовым
Вдруг утро наполняется!
Итак проговорив всю ночь
И глаз не закрывая,
Морской волной уносит прочь
Остатки сна, скрывая.


Рецензии