Поймай мечту

В мыслях моих поселилась,
Пустых слов безысходная тягостность.
Только так я пойму одиночество –
Такова лишь моя особенность.

Никогда не проникнешь в мой мир,
Полный образов – личное творчество.
Для себя это только пишется,
От того мне дышать не хочется.

От того покраснело небо –
Кровь была взята за основу,
Эти краски природы – подделка!
Подлинник – говорится к слову.

Как душа покидает тело,
Так исчезнет моё пустословие,
В сердце снова войдёт нерешительность,
Разольётся по венам морем.

Наступая на пятки отчаянью,
Соблазняться уже не приходится.
Совладать с ним удастся навряд ли,
Из одной в две, дорога расходится.

Выбрав первую, всё станет ясно:
Сквозь эпохи промчусь по реальности,
А вторая вернёт меня в прошлое
И придаст жизни блеск идеальности.

Пополам разорваться нельзя мне,
Я бы рад, но одно выбрать надо.
Так в безмолвии стою, и не выбрав,
Вспомнил, что я стоял так когда то.


Рецензии
Как-то больно, но в то же время интересно

Гота Аркания   25.10.2009 10:43     Заявить о нарушении