Мой город

Ты не будешь спать, ты не хочешь спать.
За кого ты меня принимаешь, скажи ?
Я хотел бы тебе свою жизнь рассказать,
Я прошу тебя - службу мне друг сослужи !

И не дай мне пройти тараканьей тропой
По твоим тротуарам счастливейших грёз,
А такую мне песню, мой город пропой,
От которой глаза засверкали б от слёз !

Ты умеешь, ты полон и нот, и стихов,
А листва тополей не молчит никогда.
Над тобой, как сестра золотых маяков,
Тонкий свет в этот час излучает звезда!

Симфонический гул на лирический лад
Убаюкает море и ласковый пляж.
Забирай мою жизнь, я служить тебе рад.
Забирай, как мечту, как рассвет, как мираж !


Рецензии
Красиво о моём любимом Таганроге.

Лира Югорская   29.11.2023 19:44     Заявить о нарушении
Марина вот же приятно, чтоВы так откликнулись. Хорошо у нас летом. А сейчас дожди поливают, но ещё тепло😀

Аменхотерн   30.11.2023 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.