Поэты и поэтессы

Поэзия вели'ка и прекрасна:
Поэтов возвышает, поэтесс,
В них чувства пробуждает ежечасно
И развивает мудрость, политес.

Стихи способны покорять и славить,
Позору предавать и убивать,
Железные сердца готовы плавить
И допускать в запретную кровать.

С тех пор, как Серафим велел Пророку
И силы дал “глаголом жечь сердца”,
Их жгут по делу и, порой, без проку,
И вот сердца пылают без конца.

Мечом глагола обоюдоострым
Творить добро и защищать должны –
Оружием поэзии, столь острым,
И суд вершат и ранят без вины…

Поэт всегда в толпе или снаружи,
Маяк и совесть он для всех вокруг.
За то порой его сажают в лужу,
А то со зла колотят дружно вдруг…

Блаженны, кто гонимы и хулимы,
Кто всем прощает и не держит зла:
Их Ангелы встречают, Херувимы,
Им милости небесной несть числа.

                19 января 2009 года


Рецензии