Первый

Ты был первым на свете,
Кому довелось
Губ моих вкус узнать ненароком…
Так зачем же, ответь мне,
С тобой нам пришлось
Вспоминать друг о друге с упреком?

Что случилось, мой первый,
С любовью твоей,
Что дарил ты мне так бескорыстно?
Эта участь, наверное,
Многих людей
Постигала в дни юности чистой.

Мы с тобой повзрослели…
На много вещей
Мы теперь уж глядим по-другому.
В том далеком апреле
Двух полудетей
Мы оставили, дальше влекомы.

Как я вижу, однако,
Тебе наплевать
На мои вновь ожившие мысли.
Но не буду я плакать,
Не буду мечтать,
Что опомнишься и позвонишь ты.

В эту воду я дважды
Не буду входить.
Это глупо и пошло, я знаю.
Я сумела однажды
Тебя разлюбить,
Разлюблю и теперь, обещаю.

                5.08.2009.


Рецензии
Дорогая! Молодец :) Мне очень нравится :))

Юлия Холод   11.08.2009 19:17     Заявить о нарушении