Меня среди них нет

Молчание. Ветхий коридор. Пустота.
Я не знаю, что дальше, просто немного душно.
Открылось окно. За стеной чей-то крик- суета.
Сигарета, немного духов – это скучно.

Перед глазами белая пелена. Застывают зрачки.
Под откос понеслись все слова, имена.
Ты опять улыбнёшься. На глазах «розовеют» очки.
Только всё унесётся. Жизнь испита сполна.

Снова крик растворит и прогонит нелепую тишь.
Снова копоть и гарь разъедают глаза.
Мне бы быть, но не здесь, мне бы просто опомниться лишь,
Тихий шорох кустов. Блик огней, а за ними гроза.


Рецензии