Город

Серый Город - страшный зверь
Притаился для охоты.
В предрассветной позолоте
отражается апрель.
Старый Город:
Гладь дорог,
тихий вздох, чуть слышный шорох,
Поседевший старый ворон,
Что несчастья мне предрек.
Город жадный, как маньяк,
Сводит он с ума порочных
Так расчетливо и точно
среди писем и бумаг.
Город- спрут.
В свое кольцо
Он затягивает снова
Для подпитки силой новой
Чьё-то свежее лицо...


Рецензии