Декабрь метёт под фонарём...

Декабрь метёт
                под фонарём
То лёгким снегом,
                то дождём.
И ночь рисует
                мой портрет:
Окошка рамка,
                как багет...
Опять одна…
                тебя здесь нет.


А где-то
                в городе чужом
Завис дымок
                от сигарет...
И притаился
                телефон,
Он напряжённо
                ждёт...
                рассвет.
               
Вопрос извечный         
                и простой
Услышит утром
                шар земной:
«Меня ты любишь
                или нет?
Алло! Алло!
                Я жду ответ…»


По декабрям
                и по снегам,
Дождливым ветрам,
                облакам
Мы шли навстречу
                столько лет!
Так почему
                тебя здесь нет?...


-Какой ещё
                ты ждёшь ответ!?
..........
-С кем долго
                шляется рассвет?!
..........

Горит в моём окошке
                свет…


Рецензии