Крылья мои каменны...

Крылья мои каменны,
Их не поднять никак,
Вновь разбегаюсь, но ты играешь петлей,
А мне бы только дыхание:
Я достал бы тебе жемчуга    
В самом глубоком небе над землей.

И пусть я тогда ослепну
От блеска в твоих глазах
И пусть я ослепну от блеска в твоих глазах.
И пусть это будет последним,
Что я увижу: Ах!
Как ты очаровательна в жемчугах.

Что ты всегда искала?
Что ты ждала потом?
Что-то искала не там и ждала не так.
Золото и опалы -
Красивы, но это не то,
Если нужны исключительно жемчуга.

Мы говорим с тобой,
Не понимая слов
Мы говорим на разных с тобой языках,
Строим свой Вавилон,
Но очень уж далеко,
В небе ночном, мерцая, лежат жемчуга.


Рецензии
"Но очень уж далеко"
Нашей любви сердца.
Я готов всегда-
Идти с тобой до конца...

Удачи!

Геннадий Хагенн   18.10.2015 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо.

Шемон Айхе   18.10.2015 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.