Если помню - значит живу

Мне говорят: оставь при себе,
Свои горести и радости,
Перед  чужими  уста сомкни,
Нет таинственней тайны в мире,
Чем та, что скрыта в душе,
Ни к чему открывать человечеству
Сердечные тайны свои.
Пусть сохраняются в вечности,
Любовные тайны твои,
Принадлежат они, лишь  двоим.
И правом своим, на исповедь,
Советуют не злоупотреблять.
А я не хочу понимать!
Понимаю, умом понимаю,
Да и сердце шепчет подчас:
Всё прожитое нами с тобою,
Только нам принадлежит сейчас.
Не ищу одобрения, это наивно
Не боюсь осужденья, не страшно.
С высоты своих прожитых лет.
Просто хочется поделиться,
Воспоминаниями о счастье,
И напомнить всем: ОНО ЕСТЬ.
Вспоминайте о нём почаще,
Чтобы радостней была жизнь.
Если б не было встречи нечаянной,
Если не было радостных встреч.
Жизнь бы казалась напрасной.
С высоты уже прожитых лет,
Что вспомнить, кроме любви?
Заботы, горе, нужду и печали?
Лучше их навсегда забыть.
Пусть в душе, как во сне,
Всплывают воспоминания,
О каждом,  радостно прожитом дне.
О счастливых мгновениях жизни,
Если помню, значит - живу,
Пока живу - ещё надеюсь,
Одиночество  переживу.
И очень хочется верить,
В случайную встречу, в судьбу.


Рецензии