Лев. Басня

В лесу одном, (в цивильном, а не диком),
Жил Лев – хозяин – страшный и великий.
Он – царь! Он никому не подчинялся!
С простым зверьем тот Лев почти не знался!
Отказа он не знал в желаньях малых…
Обидеть мог больных и даже старых…
На Львицу Лев тот повышал свой голос…
С его лишь головы – не то, что волос,
Его и взгляд не должен был касаться…
И, если что не так, Лев начинал кусаться.
А покусал он всех – и даже близких,
Довольно долго поступал он низко…
Но надобно ж такому вдруг случиться –
Лев повстречался с серою Волчицей.
Была Волчица эта - не простая!
Она – вожак огромной волчьей стаи!
Не захотела с ним она общаться,
Просила на тропе не попадаться.
А Лев привык все получать в мгновенье…
И родилось в его мозгу решенье:
Коль не сумел к себе ее приблизить,
То постараться посильней унизить.
На ухо всем шептал по лесу тихо,
Что Волки – Зайцы, а она - Зайчиха.
Обиды этой Волки не стерпели!
Не Зайцы же они, на самом деле!
И началась в лесу большая драка!
И покусали Волки забияку...
ОН от стыда с престолом распростился,
Один в глухой пещерке поселился...
Мораль сей басни очень непростая,
А мне по нраву, может быть, такая:
Попал на царство – так не изгаляйся!
Не обижай, не злись и не кусайся!
И в жизни Льва не мудрено случиться-
Сильнее будут Волки и Волчица.


Рецензии