Горькая Полынь

Полынь  ты  горькая  трава....
Как  правда  жизни .......
 У  обочины  дороги....

Тебя  не  хлещут  босы  ноги....
От  запаха  тяжёлой  горечи.......
 В  дурмане   голова!....

Полынь  ты  горькая  трава!....
Как  стражник .......
 С  запылённо-белой  головою.....

Стоишь  чтоб  колосилось....
  За  спиною  поле....
Чтоб  от  тебя  вся  ширь........
  В  бескрайность   пролегла!.....

Твой  русский  нрав....
"Стоять  где  ветры  в  землю   проронили"!.....
Корнями  с силой  вжаться.......
  От  асфальта  край....

Ты  как  "солдат".......
  Измазан  странствий  пылью...............
После  пяти  часов....
  После   войны....

Залюбовался  хлебным   полем........
Устало  у  дороги  тихо "сел"....
В глазах  "дрожанье  слёз" .....
От   радости  застыли....

Всей  грудью.......
  Аромат  от  трав  вздохнул.....
И  пепел на  траву  стряхнул....
Почувствовав   ноздрями  мир....
 

"Победный   трудный  и   мужицкий" .......


       Такой   как  этот  первый  в  мирном  часе ......

                Перекур!


Рецензии
Очень оригинально и хорошо получилось! Горечь полыни - горечь человека на краю дороги.
Еще стихи мне напоминают абсент, запрещенный ныне напиток. Очень крепко и очень волнует!
С уважением, IB

Игорь Бекхем 2   05.08.2009 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь!...Просто хорошо от вашего "абсента" стало...Ласково жму вашу тёплую и мужественную руку!....Благодарна!..С уважением ВАША ТУСЯ!

Туся Шулерман   05.08.2009 23:51   Заявить о нарушении