Фаталистика

Ответ на http://www.stihi.ru/2009/08/04/7195

Чернильной мглой отмечен путь летящий,
Вселенский холод, пыль, и пустота.
Не бойся - это космос настоящий,
Не бойся - это смерти простота.

Роднее нам обычные красоты:
Тепло костра и неба синева.
И жажда сбросить сонные тенёта,
Чтоб разглядеть грядущего слова.

Мы рвемся ввысь, мы лезем вон из кожи,
Чтоб заглянуть в загадочную даль.
Но знаем ли, что нам всего дороже,
Увы, пока, нам не дано, а жаль...

Уют и ласка наших милых женщин,
Что ждут нас миллионы лет подряд.
Ведь только ими нам покой обещан,
И взгляд их нам дороже всех наград.

5 августа 2009


Рецензии