Выбираешь ты

Опаляя мрак разгорается рассвет,
шепотом бесплотным
льется свет твоих надежд,
он проникнет в твою душу
и разгонит черноту,
одиноко приближали
часы страшную черту.
Опускается на плечи
прижимающий к земле
тяжкий груз судьбы под вечер.

Чаша полнится печалью
не услышанных молитв,
боль доводит до отчаянья,
почему иссяк родник,
одержимо не цеплялась
за невидимую нить.

Рухнут замки с поднебесья,
и исчезнут миражи,
тихо тени подбираясь
обрывают твои сны,
новый день приходит в силу,
смерть осталась позади,
звенья заново смыкались
опоясавшей цепи.

Ты хотела бы забыться,
но идешь на эшафот,
твои руки закрывая
опустились на живот,
в слова больше не вникая
на колени встанешь ты,
своей кровью закрепляя
крик бунтующей души,
глаза тухнут погибая,
не спасешься от тоски.

Расправляя свои крылья,
оторвешься от земли,
в ярком свете забывая,
что осталось позади,
с пустотой объединяясь
среди тлевших мрачных звезд,
ты одна покой вбирая,
тихо песню запоешь,
и польется не смолкая,
не сдержала больше дрожь,
ты сбежавшая из рая
себе жизнь свою вернешь.


Рецензии