Арина

Она зашла в кабинет вместе с бабушкой.Села на краешек стула,съежилась и посмотрела на меня такими ясными и,совсем не детскими, глазами.
-Арина,что тебя привело ко мне?-спросила я.
-Мои проблемы.-ответила по-взрослому.
-И много их у тебя?
-Да,но самая главная-я боюсь отвечать на уроках,боюсь выходить к доске,хотя учу всегда
все,что задают на дом.
-А ты мне можешь рассказать о своем страхе?Какой он?Чего ты боишься?
Арина посмотрела на бабушку,ища у нее поддержки и тихим голосом сказала:
-Боюсь,что на меня закричит учительница,боюсь,что мама будет ругать,если я получу тройку,
боюсь,что отвечу неправильно...(ОХ.уж эти взрослые!!!)
Эта маленькая,худенькая девчушка,похожая на тоненький стебелек,дрожащий от каждого дуновения ветерка,смотрела на меня грустными глазами с такой надеждой,что я не могла,не имела права подвести ее.
-Знаешь,у меня есть волшебный дракон,который помогает деткам избавиться от страхов и вредных привычек,от всего того,что мешает им.Но ему нужно написать записку,в которой указать то ,от чего ты хочешь избавиться и вложить в пасть.А,когда ты придешь ко мне в следующий раз,мы вместе посмотрим,съел ли он твои страхи?

Арина недоверчиво,но заинтересованно посмотрела на меня,потом на дракона(причудливая  коряга,похожая на сказочный персонаж,которая висит у меня в кабинете на стене)и начала аккуратно выводить буквы,складывая их в слова.Делала она это так усердно,начиная верить мне, и - дракону,и-самой себе,что я знала,когда она придет ко мне снова,то ее Большие проблемы станут значительно меньше.
Через пять дней Арина с бабушкой были у меня вновь.Зайдя в кабинет,девочка бросилась к дракону и заглянула ему в пасть.Не увидев там своей записки,Арина радовалась так,как могут радоваться только дети!
-Он помог мне!Он забрал мой страх!И мама на меня не кричит,и учительница стала доброй!Спасибо,дракоша!Девочка погладила корягу и захлопала в ладошки.
- Конечно, Арина,он помог тебе! Он у меня - ВОЛШЕБНЫЙ!


Какое трогательное и наивное детство!Как хорошо,что дети могут верить в чудеса,а я могу это использовать,чтобы помочь им.Почему же,мы,став взрослыми,забываем,что должны быть мудрее и умнее их,несмышленышей?Почему перестаем верить в волшебных драконов и фей...?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.