Мое имя

Мое имя - россыпь букв,
мой разум - горстка осколков,
в глазах лишь пыль от умерших звезд,
череда спиралей составивших цепочку.

Один стук - один такт холодного сердца,
нагнетает воздух в пустую оболочку,
мои шаги перестуком капель
об эту старую дряхлую сорочку.

Мир замкнулся на обвалившихся стенах,
один лишь путь с чердака на пол,
как хотелось мне поднести факел
к горе своих никчемных желаний.

Мои мысли - копоть на масляной лампы,
мой образ - тень ползущая с рассветом,
флаг только белый на последней электричке
к странной свободе по расшатанным рельсам.


Рецензии