Это было не со мной

Это было не со мной,
блестели нити,
быть может я хозяин твой,
окутывали мысли,
покуда в сердце жив,
сомнением витали в небе,
до облаков добрался,
срывались вмиг подхвачены огнём,
и чуждо мне стремление до боли,
внутри подскажет тяжкий путь домой,
как заскрипели старые засовы,
мне кажется, что было не со мной,
и день вчерашний пробуждает вскоре,
без воли мы свободу не берём,
отчасти это в нашей доли,
и мне палач в своей паскудной роли
не даст хоть бы на миг передохнуть.

Мы нацепляем старые наряды,
всем чувствам только имена,
и смерть уже казалась наградой,               
когда в твоих глазах сгущалась темнота.

Я слышал гулкие шаги по коридору,
я слышал сталь звенела от обид,
я чувствовал парад по коже,
как липкий страх окутывал мне грудь,
как судорожно скрипели пальцы,
сжимаясь крепко в кулаки,
как тени завивались в вальсе,
по струнам медленно ушли,
как нити заплетаясь рвались
в безумном вихре суеты,
как опускались и смыкались
давая шанс мне отдохнуть в тени.


Рецензии