Одна дорога

Завтра наступит
только когда захочешь,
чего ждать
задрав глупою голову,
что-то врастает
с самого рождения,
толкает кровь,
как бензин по венам.

Мне хотелось бежать
посреди широкого поля,
мне хотелось видеть
хоть росток чего-то другова,
осталось верить,
что хватит изо ленты,
заклеить окна
и достроить стены.

Моя жизнь
словно кораблик посреди лужи,
моя свобода
воздухом в легких,
покажи мне прямую
среди бесчисленных поворотов,
оставь лишь вырезку
каких-то цветных моментов.

Жаль только
предательски дрожат руки,
ноги не хотят
делать шаг в сторону,
я держу ключи
от этой нелепой клетки,
вразумить меня под силу
лишь только господу богу,
спасаться бегством
от себя никогда не поздно,
одна дорога               
по этим коротким ступенькам
в чернеющего неба
просвет истертый.

Доли чисел
строки в моем сонном сознании,
одного сбоя
вполне достаточно,
обрезать нить
ножницами острыми,
душа словно шар
исторгнувший воздух.

У нас есть выбор,
но лишь одна дорога
булыжной мостовой
от сегодня до завтра
в глубине туннеля
под табличкой вечность.


Рецензии