Скиталец

По воле бога я скиталец,
На перепутье двух дорог.
Меня ветра вперёд позвали,
Я выпью чуть на посошок.

Полей холодное молчанье,
И только в небе высоко
Раздастся крик,последний крик отчаянья,
И птицы улетают косяком.

А я пойду за ними следом,
Пусть заметёт мою тропу.
Укроет землю белым снегом,
По звёздам намечаю путь.

Чернеет лес на горизонте,
Деревьев грусть обнажена,
Вы их мирской покой не троньте,
Им снится теплая весна.

Иду,дорогой утомлённый,
И ночь сменяет снова день.
По небу месяц бродит сонный,
Плывя к неведомой звезде.

Река спешит,ни на мгновенье
Не прекращая вечный бег.
И дым печей,за ней в селенье
Струится уж который век.

Совсем не изменило время
Обычный жизненный уклад.
Собаки в будках чутко дремлют,
Своё богатство сторожа.

Моя судьба-другие дали,
Ведёт меня и я спешу.
По воле бога я скиталец,
Всё дальше,дальше ухожу...


Рецензии