Зрелое солнце августа

Раскрывают ладони подсолнухи,
Раздают золотое тепло.
Но откуда-то исподволь холодом
Незаметно опять повело.
Все вокруг буйной зеленью радует,
Теплый воздух прозрачен и чист,
Но с березы предательски падает
Цвета спелых подсолнухов лист.

Зрелое солнце августа,
Разноголосье трав...
Спелая вишня радует
Терпкостью на губах.
Августа солнце зрелое
Гладит малины куст...
Вишню срываю спелую,
Терпкий у вишни вкус!

Золотистая рожь наливается -
На лугах умудренный покой,
И туман по утрам поднимается,
Колыхаясь над серой рекой;
И головками крутят подсолнухи,
Расставания с  солнцем боясь,
И от ветра случайного холодно
Роще, спрятанной в белую бязь.

Зрелое солнце авгууста,
Разноголосье трав...
Спелая вишня радует
Терпкостью на губах.
Августа солнце зрелое.
Рдеет рябины куст...
Что мы  стобой наделали,
Встречи с тобой боюсь...

Косогоры покрыты рябинами,
Сердце тянется к ним, как к костру.
А на травах, укрытых низинами,
Серебрится роса поутру.
Где-то длинные русые волосы
Осень прячет под пеструю шаль...
Мы с тобою не встретились осенью.
Почему? Я не знаю, но жаль...

Зрелое солнце августа,
Разноголосье трав...
Ты согласись, ведь правда же,
Был ты чуть-чуть неправ.
Августа солнце зрелое,
Стынет в реке вода.
Вишнями пахли спелыми...
Губы твои тогда.


Рецензии