Думы об истоках и корнях Руси

Последние десятилетия в России наблюдается всё возрастающий и достаточно массовый интерес к своим Родовым корням, истокам и основам народной культуры, что по сути является признаком пробуждения национального (народного) самосознания. И прежде всего это касается ведущего, коренного народа – Русских. Создаются фольклорные коллективы, общины, изучающие и возрождающие древние народные (дохристианские) традиции и обряды, быт, нравы и Миропонимание далёких Пращуров, которое обычно обозначается как Ведическое.

Каковы наиболее глубинные причины этого всё набирающего силу и широту процесса?
Каков Сокровенный смысл по-настоящему значимых и наиболее важных связанных с ним понятий: Русский, Религия, Вера, Православие, Язычество?

Над познанием истинной сути перечисленных понятий мыслители тщетно бьются уже многие века, потому что используют для этого ложную мировоззренческую основу последнего тысячелетия.

Цель данной работы – обозначить Сакральный подход к познанию Мира, своего Народа и себя в Нём путём знакомства с элементами Сокровенных Знаний и фактов, которые должны стать пищей для пытливого ума читателя, чтобы он самостоятельно оценил значимость прочитанного.


Рецензии
Есть хороший пример-Япония.После Второй мировой смогла подняться с колен и стать не последней державой в этом мире.Во многом благодаря тому,что не забыла своих корней.Не приняв американский образ жизни.Так что у нас есть шанс!!!

Грумдас   05.08.2009 12:48     Заявить о нарушении
Хорошее начало. Жажду этих знаний!!! С уважением Людмила

Людмила Руса   22.08.2009 18:34   Заявить о нарушении