Белый Дом, 1993 год

Когда под сапогами власть скользила,
Холодный страх и к смерти приговор,
«Не мир, но меч!», сказал седой громила,
Потупив полупьяный взор

И клятва, и закон – пустые разговоры,
К чему закон, коль чаша до краёв?
«Не мир, но меч!» и лязгнули затворы,
Всегда на всё готовых халуёв

И снайперы, прикормленная стая,
Стреляли в сердце раненной страны,
Заплачено за всё, когда теперь узнаем
Чьи имена в том доме сожжены?

Над Белым Домом ворон не кружится,
Кровь смыта, всё сошло на тормозах,
Но что теперь  ему  ночами снится?
Стоят ли «мальчики кровавые» в глазах?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.