Мне упорно внушали с младых ногтей

Мне упорно внушали с младых ногтей,
Наказанием божьим грозя,
Что грешно одурманивать ложью людей,
Что обманывать их нельзя.

Легче горькую правду сказать в глаза,
Хоть порой она – по; сердцу нож,
Чем, призвав в лжесвидетели небеса,
Выдавать за истину ложь.

Чтобы жить захотелось, чтоб надежда была,
Чтоб от бед не сойти с ума,
Одному человеку я всё же лгала:
Человек этот – я сама.

Июль 2009


Рецензии