По фиг...

Нынче уж припомнить сложно
Было это или нет.
Но, прочтя мой стих, возможно
Скажет кто-то: «Полный бред!»
А другой подхватит может,
Что все было, но не так!
Прочь прелюдии, построже…
Шел по улице простак!

Мужичок шагал с плакатом
Не в колонне, а один,
С легким винным ароматом
Толи лысый, толь блондин.
На плакате лишь три слова:
«Мне все пофиг!» И нет слов!
Как девиз, точней, основа…
Ну, основа из основ!

Кто-то улыбался шутке,
Кто-то морщил мудрый нос.
А блондинка вдруг: «Минутку,
У меня к вам есть вопрос:
Вам работа безразлична?..»
- Мне все по фиг! – А семья?
- Да мне все-все по фиг, лично!
Без работ, без дома я!

- И еда вас не заботит?
- Да, мне по фиг и еда!
- Так вам водка по фиг вроде?
- Нет! Без водки мне беда!
- Вот, не по фиг! Очень кстати:
Так вам по фиг все иль нет?!
- По фиг мне, что на плакате!
Мне все по фиг - мой ответ.


Рецензии