Я вынырнул из сонной глубины...

Я вынырнул из сонной глубины
И аромат вдохнул весенней ночи.
Как долго затуманенной воды
Меня пленяли мраморные очи?

Они ль надгробьем пламенной души
Сквозь крепкий сон шептали в зимнем мраке
О вечном хладе в мире суеты
Как высшего избранничества знаке?

Я долго ль спал без боли и без снов?
Порыв несмелый воздуха ночного
Нежданного пришельца сонмом слов
Чуть слышных, но живых, окутал снова.

И пробуждалась памяти струна
В созвучии с вселенским водопадом!
Торжествовала полная луна,
Накрыв озябший мир своим нарядом!

Прозрачен я средь лунного луча...
Не духом ли из древности явиться
Мне было суждено, чтоб, как свеча,
В великий хоровод небесный влиться?

Сгореть ли в нём мгновеньем без следа,
Но в этот миг звездою обернуться?
Прощай, земля... Я новая звезда!
Спешу в небесный пламень окунуться!

Но я горю без смерти бытия...
Сияет хоровод в едином звуке!
И вновь, к земле протягивая руки,
Рождает утро новая заря!

10.05.09


Рецензии
"И шестикрылый серафим на перепутье (вам) явился".

Юрий Оксов   09.10.2013 14:09     Заявить о нарушении
Про серафима ещё не написал. Но скоро будет!)

Антон Каргатов   10.10.2013 00:33   Заявить о нарушении
А классик не перевернётся?

Юрий Оксов   10.10.2013 07:22   Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу учтивость.

Антон Каргатов   10.10.2013 10:53   Заявить о нарушении