Чердак второго солнца

На пыльном чердаке второго солнца,
На тонком и прозрачном от дождей
Усталый ангел грустно усмехнётся
Мышиной суетливости людей.

Надавит на какие-то пружинки
В засаленном диване городов,
Посыплются на головы снежинки,
Скрывая цепи мыслей и следов...

Из праховой чердачной атмосферы
На влажный мир глядящее окно.
Палитра полумрака, полумеры.
Неснятое, но лучшее кино.

Жильё незаживающей кукушки –
Часы без стрелок, вечное «пора!»...
Остывшие еловые игрушки –
Нелепая, но стильная игра...

Заблудший голубь весело смеётся
Над ангелом, упавшим в никуда,
На пыльном чердаке второго солнца.
А первое? Проспали, как всегда...

/январь 2007/


Рецензии