Когда ты был,

          Посвящается
Когану Александру Акимовичу, супругу.
       
То было всё иначе.
Ты был и всё, и это значит
наполнен смыслом каждый день протекший.
Сынок пришёл совсем промокший.
Он твой двойник, в глазах тепло родное,
он также не даёт покоя.
Щекой прижмётся и обнимет плечи.
И на душе чуть-чуть, но легче.
Его с любовью к сердцу прижимаю.
Мы много лет вот так и проживаем
минуту за минутой без тебя,
в душе, однако, каждый миг любя,
который был твоим теплом согрет.
И без тебя едим обед,
и без тебя у нас вечерний чай,
и он с порога скажет мне: встречай!
Встречай, родная, сын пришёл!
Как нам с тобою, мама, хорошо!
Кино посмотрим, а потом футбол.
Он закричит с восторгом: гол!
Подпрыгнет также прям до потолка.
 А утром скажет: мамочка, пока!
И убежит, и скроется за дверью.
И буду ждать, и вновь ему поверю,
когда он байки будет сочинять.
Я не могу его ругать.
А он уснёт и руки под подушку,
её обнимет, как меня-старушку.
И я прикрою парня пледом
и сяду в кресло тихо рядом.
И приласкаю его взглядом.
И приглушу тоску я мёдом.
 


Рецензии
Как искренне и утончённо!!! Просто потрясающе!

Дочь Земли   15.02.2010 12:42     Заявить о нарушении