Добрые люди

Как римляне визжали в Колизее,
Когда травили львами христиан...
Но было как-то в Риме почестнее
И не мешал "гуманных" слов туман.

О как католики мочили гугенотов,
Приказа короля ослушаться не смея,
В горячке безнаказанной охоты
Веселой ночи после дня Варфоломея.

Теперь спешат испанцы на корриду
Желанье ощутить при виде крови.
И рвутся вновь и вновь ее увидеть
А вы тут к ним ... и со своей любовью.

Мы всё хотим людей считать добрее
И всё смакуем слово "человечность",
Но ощутив себя в концлагере евреем,
Себя же проклинаем за беспечность.

***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.