Хорошо усесться под навесом...

Хорошо усесться под навесом
чуть качаться на плетёном стуле.
Подле - в трубку свёрнутая пресса,
дальше - суматошинки июля.
Ветер прёт не поперёк теченья,
но его, напротив, погоняя.
Принесли арабского печенья,
мастерски заваренного чая.
Мыс вполне приличного ботинка
незаметно потерев о брюки
человек отёр с него пылинку
а затем задумался от скуки -
столь ли справедлив миропорядок,
столь ли он прекрасен и логичен .
Может - как один из вариантов,
что его устраивает лично...
Отгоняя праздные раздумья
в пепельнице гасит сигарету...
" По частям несправедлив - но в сумме..."
Я потом додумаю про это.


Рецензии