Считая вехи на своем пути

 
Считая вехи на своем пути,
Мы все стремимся к миру и гармонии.
Мой друг, в порыве временной агонии,
Скажи не «ненавижу», а «прости».

На первый взгляд все просто и легко,
Привыкли счастье мерить полумерами.
И удивлять галантными манерами,
Хотя до чести многим далеко.

Что до любви? Так это божий дар.
Он неподвластен часто ходу времени,
Подобно прорастающему семени.
Возделывают почву млад и стар.

Сумей понять, сумей увидеть суть,
И воспарить над бренною пустынею.
Или, ведомый собственной гордынею,
Плетись по этой жизни как-нибудь.

Сумей простить. Нам свойственно грешить.
Свое добро - своим аршином мерить.
Сумей в Удачу искренне поверить,
Иначе не имеет смысла жить.

05 августа 2009 года


Рецензии