Черный лебедь

             1               
Лебеди над озером кружатся,
обнимая крыльями зарю.
Тени удлинённые ложатся.
Я в восторге на простор смотрю.

Припев:
Багрянец с синевой - над головой,
Багрянец с синевою - под ногой
Колышется и плещет
едва- едва трепещет,
берез, качая белые стволы.
Крисцовские просторы - озерные края
Не позабудешь ты, не позабуду я.
Карасик золотистый,
ухи навар душистый.
Крисцово -  ты навек любовь моя!
            2      
Лебеди по озеру плывут,
И меня с  собой они зовут.
Уплыву от всех мирских забот,
Лебеди, подайте мне мой плот.   
              3
Белые  не  слышат  и плывут,
В воду захожу все дальше, дальше.
В  птицу  обратился - мой приют.
Черным лебедем, кричу уже без фальши.               


Рецензии
Юрий, особенно третий куплет отличается размером строк от предыдущих.

Владимир Антонов 6   18.03.2021 11:43     Заявить о нарушении
Очень большое спасибо. Этот стих был написан более десяти лет назад.
Ещё раз спасибо, это легко решается.

Юрий Алешин   18.03.2021 20:23   Заявить о нарушении