Баллада о белой собаке

   БАЛЛАДА  О  БЕЛОЙ  СОБАКЕ
                Памяти  моего  друга

Вечерним  сквером,  полным  мрака,
Я  шла,  о  чем-то  загрустив.
Большая  белая  собака
Мне  повстречалась  на  пути.

Она  вела  себя  пристойно,
На  ней  ошейник  был  надет,
И  я  была  вполне  спокойна,
Когда  она  пустилась  вслед

И  не  спеша  сопровождала
Меня  размеренной  трусцой,
То  впереди,  то  отставала,
То  тихо  рядом  шла  со  мной.

Она,  застыв  у  перехода,
Ждала  зеленого  глазка
С  такой  серьезной,  умной  мордой,
Что  стала  вдруг  мне  так  близка…

И  подбежавший  к  нам  вприпрыжку,
Как  будто  с  нею  был  знаком,
Вихрастый  рыженький  мальчишка
Сказал  ей  весело: " Шалом! "

И  я  ничуть  не  удивилась.
Мне  было  так  уютно  с  ней,
И  почему-то  я  гордилась
Собакой  вовсе  не  моей.

Как  будто  это  так  и  надо,
Что  мне  она  явилась  вдруг,
Как  будто  был  со  мною  рядом
Теперь  далекий,  близкий  Друг.


Рецензии
Ведь надо ж было так случиться:
Без заморочек и забот
Чужой собакой погордиться
И ей сказать "Леhитраот!"

Александр Белкин 2   27.08.2009 09:56     Заявить о нарушении