Рухлядь полезно порою выбрасывать...

Вдумайся! Может хранить и разящее...
Став прописной, но болезненной истиной,
Правда диктует слова цепенящие:
"То, что разбито, то клеить бессмысленно"

Рухлядь полезно порою выбрасывать.
Все то, что сыплется - непочиняемо.
Мертвых надежд глупо холя напраслину,
Благополучье свое отдаляем мы.

Как же в упрямстве слепЫ мы - убогие!
Шаг вопреки - дела нет до последствий нам,
Жизнь не подружка, она - Дама строгая-
В "лоб" и "по печени" за безответственность.

Множество жертв насчитала Неискренность,
Опыт твердит, только мы упираемся,
Видим..., но все же глаголем воинственно,
Что все надежненько и попадаемся

В зубья капканов (умело расставленных
фраз из незримо коварных приятностей).
Старое ноет, мы ж снова изранены.
Сетуем, дурни, на жизни превратности.

Жизнь расточаем в борьбе с пониманием,
Что не построится рай на развалинах.
Помни, у Лжи так милы очертания,
Не распознал, значит будешь раздавленным...


Рецензии
Очень понравилось,спасибо.

Мария Симоненко 2   23.02.2013 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.