Мне сегодня грустно

Мне сегодня грустно, пусто,
И невкусно (даже гнусно!)
Всё, что ем.
Мне сегодня ром мой – комом,
Дом мой – домом, не знакомым
Мне ничем.

Мне сегодня ночка – дочкой,
Убежавшей в одиночку
От меня.
Этой ночкой поздней, звёзды –
Как занозы мне, как гвозди,
Без огня!

Что ж случилось? Разучилась,
Может, жить? Иль чем сразилась
Наповал?
Нет, здесь проще всё простого:
Мне сегодня ОН ни слова
Не сказал…


Рецензии