Молитва маленького человека

Господи, я очень люблю людей! – 
          нет..., не так…
Я хотела бы любить всех людей,
Не считаясь:  тот –  подлец, тот – слабак,
Не предвзято – кто  милей, кто  родней.
Чтоб несбыточной мечтой на меня
Не давили бы  запреты границ,
Мне бы в небе не искать журавля,
На ручных не полагаться синиц.
Господи, свято верую в Тебя! –
          нет…, не так…
Я  хотела бы, – боюсь лишь сильней.
Мне б почувствовать:  отец Ты, – не враг,
Тот  отец, что счастлив счастьем детей.
Чтобы  счастье – это солнечный  свет,
Тихой радости безбрежная гладь,
Шорох ветра, да роса на  листве,
Да  мелькнувшая  в душе благодать.
Господи, уповаю на Тебя! –
          нет…, не так…
Я  бы всё хотела воле  Твоей
Слепо вверить, перестать  опекать
И любимых, и конечно, детей.
Я  всего лишь человек, Боже мой.
Оттого душа и сердце болит,
Что по-разному мы видим с Тобой
Главный смысл моих нехитрых молитв.
Я о здравии телесном молю,
Говорят, что счастлив тот, кто здоров.
А душа, когда она на краю...–
Для неё-то кто найдёт  докторов?
Понимаю, принимаю умом,
Что страдания  излечат вполне,
И отрадно  будет в мире ином,
Только  я то.., я хочу  –  на  земле!
Я состариться с любимым  хочу
В доме с садом, чтоб на море окно,
Чтоб в гостиной зажигали свечу,
Если сумерки и стало темно,
И заваривали с мятою чай,
И встречали повзрослевших детей,
Чтобы внуки начинали кричать,
Затевая во дворе канитель.
Господи, быть счастливою хочу
         просто так,
Незаслуженно. Помилуй, прости!
Умоляю, не пошли мне Креста –
Я боюсь его не вынести...


Рецензии
Господи, не хочу любить всех людей...
Не хочу любить убийц, подлецов, негодяев, мерзавцев...
Но мне говорят - они тоже люди. Не ты их создал - не тебе их порицать...
Мне говорят, надо любить всех, всех, всех...
Я повторяю это несколько раз в надежде, что смогу постичь...
Но тщетно - мерзавец остаётся мерзавцем, а убийца - убийцей...
Прости меня Господи - не могу быть политкорректным.

Greg   16.05.2013 17:37     Заявить о нарушении
Понимаю.... :)

Просто Снег   16.05.2013 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.