Этюд N 17 Космический газонокосильщик

Он на планете Плутон ездит в газонокосилке,
Клубами пыль за спиной
Ласкает пейзаж чудной,
Скрипя на белых зубах сильно.

Вместо травы вулканические "здрасьте"
Рвут перепонки истошно,
На эту музыку можно
Стихи писать о любви и страсти.

Он едет, он косит, роняя слова,
Когтями впиваясь в базальты,
Они умирают, как на асфальте
Растоптанные детёныши африканского льва.

Он не пробовал пряников, он не пробовал плеть,
Он не был на третьей планете,
Он улыбается, как улыбаются дети,
Он счастлив, ему не мешают петь.


Рецензии
Вспомнился фильм "Марсианин" прошлогодний!

Дарья Трифонова -Стихи По Фото   16.01.2016 03:07     Заявить о нарушении