Недуг

Зачем впускаем мы недуг
И распускаем нюни?
Зачем ты был не собран, друг?
Гляди – тебя разули…
И никуда уж не пойти –
Напрасной хворью скован,
Ты сам клал камни на пути,
Не слушал Божье Слово.
Ведь ты не слаб! Но в мелочах
Ты допускал небрежность,
И вот расплата – ты зачах:
Простуды безнадежность.
И дразнит солнце за окном,
Часы бегут с издёвкой.
Имеет тело свой закон,
И жизнь была бы лёгкой,
Коль ты б его блюсти умел,
И сам не клал бы грабли.
Будь бдителен, чтоб временем
Тебя не обокрали.
                05.08.09.


Рецензии