Колонна. Как бы по Твардовскому

Меж горами и зеленкой
В ямах,трешинах от мин
Ручейком бежит бетонка
переходит в серпантин

По бетонке тихим ходом
Тянется колонны нить
Соблюдает маскировку:
Не шуметь и не пылить.

Две шишиги ,два козла
Два с ремонта кулака
Бэтр и буханка следом
А в буханке два деда

Едут едут под беседу
А дорога долека

Санитарная буханка
дырка в крыше,нет стекла
а в нутри трясет и жарко
А с наружи ****ь война

едут парни по бетонке
Свесив ноги на броне
Грезят парни о девченках
что в родимой стороне

Ждут наверно.Пишут письма
Тороторят меж собой;
"Уходил милок мальчишкой
А вернется то герой!"

мама молится о сыне
У иконы лужа слез
Чтоб вернулся,чтоб не в цинке
Военком его привез.

Что бы руки ноги целы
Чтоб не пьянь не наркоман
И мольба дойдет до цели
БОГ УСЛЫШИТ,бОГ ВЕДЬ ТАМ

а КОЛОННА ЕДЕТ ЕДЕТ
И осталось треть пути
А в колонне чьи то дети
Братья папы женихи

Родина сюда послала
И среди враждебных гор
На антенах , символ славы
Городо реет триколор


Рецензии