горькая усмешка гения

К исходу дня,
на склоне лет
я поняла:
мне равных нет
и некому идти вослед,
окликнуть некого - "Привет!"
Мне одиночество - удел
над толпами бездушных тел.

Ему спою печаль свою.
Ты - возлюбил, я - не люблю.
Ты - одарил, я - солгала,
не отличив добра от зла.
Всё, что сумела,
- к слогу слог -
колосом спелым
у Твоих ног
сложу.
Успела!
Мой Свет, мой Бог.
Душа - от тела,
Ты - на порог.


Рецензии