Ветра

Затерявшись среди миллионов листов,
Теплый ветер надежд утихает.
Он всесилен теперь в потоке крестов,
И поникнув там томно гуляет.

Сами выбрали путь, отрекаясь от Рая,
Почеркав человеческий род.
Их назад не вернуть: оболочка пустая,
И их вера забыта не год!..

Души выжжены болью от хмурых дней,
И шагами, где воздуха нет,
Стараются сделать все мученья острей,
Заслоняя убийствами свет.

2000 лет тлеет слабый костёр,
Что Он придёт второй раз.
Но грехи не оставили шансу простор.
Милосердие - жалкий показ!

Все слова и минуты из гнева и страха
Держат в доме своем Доброту.
И сидеть ей недолго, готова уж плаха,
Чтоб отправиться ввек в пустоту.

Люди, жившие здесь, в день начала времён,
Не поймут городской суеты.
И выхода нет, путь предопределён,
Среди судей - лишь никто!.. Ты...

                26 июля 2009г.


Рецензии