Слушай свою душу

             Слушай свою душу.

У порога дома я кукушку слушал,
Сколь ещё осталось мне шагать по лужам,
По траве зелёной на лугу цветущем
И мечтать под клёном, во дворе растущем,
Сколь идти по свету, сколько сбить ботинок,
Сколь увидеть разных жизненных картинок.
Но тут вышла мама и сказала тихо,
- Не кукушку слушай, что кукует лихо,
Рассовав по гнёздам кукушат, подкинув,
Кто кукушек слушал, тот давно уж сгинул.
Не кукушку слушай, стоя у порога,
А шагай смелее, жизнь дана нам Богом,
Чтоб идти под солнцем и не спотыкаться,
Хоть и ночью тёмной без него остаться,
Верить, будет утро и рассвет наступит,
Грусть с печалью место радости уступит.
И не важно, сколько каблуков собьётся,
Счастье и удача для тебя найдётся,
Будешь, уважаем, почитаем, будешь,
Коль слова ты эти, сынок, не забудешь,
Не кукушек блудных, сердце своё слушай
И тогда по жизни ты не «сядешь в лужу».
Я с тех пор стараюсь не кукушек слушать,
А, идя по жизни, слушать свою душу…

                4 августа 2009 г.


Рецензии
Замечательное стихо!
ВСЕХ ВАМ БЛАГ, МИХАИЛ!

От Души,

Катали Владис   29.12.2009 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.