Козочка

Скачет козочка на воле,
Колокольчик дзынь-дзынь-дзынь!
За забор и в чисто поле -
В горько-сладкую полынь!

Лента красная по рожкам
Развевается-бежит!
В зеленях мелькают ножки,
Хвостик беленький дрожит!

Жизнь красива и беспечна -
Знай, нагуливай бока!
Но за это вынь под вечер
Восемь литров молока!

За былые дни покоя
Вырвут с шерстью! на весу!
Ляжку мяса на жаркое,
Потроха на колбасу! 

Колокольчик переплавят,
Не сочтут за тяжкий труд!
И копыта не оставят,
И рога поотберут!

Шкуру белую на даче
Бросят на пол - на-всег-да!
...Что-то козочка не скачет -
Доскакалася, ****а!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.