Последний корабль

Последний корабль отошел от причала.
Последний корабль поглотил горизонт.
Я слышал, как чайка тревожно кричала,
Крылом, разбивая воздушный заслон.

Я знаю, она песню моря гласила:
От счастья бежала, с бедою – не шла.
Тревожная даль этот крик погасила.
Осталась лишь горькая соль и вода.

А люди, кто прав, кто виновен, - не знали:
На дно не ушли и – не вырвались в порт.
Они понимали и – не  понимали:
Последний корабль поглотил горизонт!

И, снова, у берега я, как и прежде,
Смотрю на широкий разлив голубой,
С глубокою верой, с горячей надеждой –
Он просто обязан вернуться домой!

(1986г.)


Рецензии
Даже страшно представить такое.
Смотрю на картину, и ужас охватывает.
СТИХОТВОРЕНИЕ ВПЕЧАТЛИЛО!
с УВАЖЕНИЕМ,

Другое Измерение   14.12.2010 16:20     Заявить о нарушении