Вознесение

Вознесние (посв. Л.К.Смирнову)

Вот плыву я в комьях глины
В огневой ладье,
Бродят тени-исполины
В земляной воде,
Думы кольцами сжимают
Посинелый лоб,
Корни-крабы прорастают
В мой дощатый гроб.

Вот лечу я в вихрях стужи
По сырой земле,
Это чей там теплый ужин
Стынет на столе?
Это кто там Бога просит,
Изможден и хил?
В облака меня уносит
Птица Естрафил…

Вот она  - моя палата,
Сторож у крыльца,
Вижу я жену и брата,
Маму и отца,
Вот внизу мой путь последний,
Прост и неказист…

И наверх спешит к обедне
Мальчик-гимназист…
                Март 1980


Рецензии