Сначала научись любить

                "Бог дал людям слово "любовь", чтобы они именовали   этим         
                словом свои взаимоотношения с Ним."
                Святитель Николай Сербский

Сначала научись любить,
Потом придет все остальное,
Ведь без любви так грустно жить,
И не понять, как мир устроен.

Любовью создана Земля,
Она незримо жизнь дает Вселенной,
Лишь в ней все тайны бытия,
Она есть Путь, она спасенье.

Она есть Бог, она Закон,
Ей движутся небес светила,
Она творила все миры,
Она и Солнцу свет дарила.

Она горит в твоей душе
Неугасимо, свято, вечно,
Та сила, что всегда с тобой,
Все, чем богат ты бесконечно.

Ты в ней найдешь на все ответ,
Она откроет день грядущий,
Придет, как солнечный рассвет,
И каждый миг с ней станет лучшим.

Она как грохот водопада струй,
Как тихий шепот трав растущих,
Лишь с нею сердце обретет
Всю радость жизни дней грядущих.

Проснусь я с мыслью по утру,
Вдаль отпустив свое былое:
Сначала научись любить,
Потом придет все остальное...


Рецензии
Хорошо, особенно последний катрен.

Наташа Нагопетьян   16.08.2010 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.