Синий кот

                Синий кот.

Под серебряным шатром,
Там на небе в облаках
Синий кот своим хвостом
В моих путается снах.

Он игривый, как ребенок.
Ветер шерстку теребит.
Толи кот, толи котенок
На меня всю ночь глядит.

Лапкой мягкою ласкает
Он меня через окно,
Прямо с облака лакает
Снов тревожных молоко.


Рецензии