Подвал

       Подвал.

Подвал. Темно и сыро.
Из старых труб вода течет.
Шуршала крыса кусочком сыра,
Она здесь серая живет.

В углу сухая батарея,
Земли подвальной островок.
Там бомж, от слабости немея,
Снимает кирзовый сапог.

Он жить устал, ему хватило –
Изгой сегодняшнего мира.
И крыса серая спешила
Отдать ему кусочек сыра.


Рецензии