Звезда

               Звезда.

Звезда далекая светилась.
Земле дарила тусклый свет.
Она несчастная влюбилась
Сквозь расстоянье  тысяч лет.

Звезда страдала и светила,
Желая Землю обогреть.
Даря тепло, сама остыла,
Забыв, что может умереть.

Сквозь миллионы километров
Е тепло не доходило.
Как сердце с сердцем в полуметре
Друг с другом мимо проходило.

Звезда сгорала и светила,
Даря холодный тусклый свет.
Она несчастная любила
Сквозь расстоянье тысяч лет.

Земля ж орбитою привычной,
Летя под солнцем грело тело.
Холодный свет Звезды обычной
Заметить просто не сумела.

Звезда далекая светилась,
В своем отчаянье сгорала.
Она безумная влюбилась,
Она далекая не знала…

Ночное небо озарила.
Звезда осколками сгорая,
Она несчастная любила,
Свой свет последний посылая.


Рецензии
Красивое и грустное произведение! Мы так же как и та звезда дарим свет и теплоту своей любви, и очень часто на это даже не обращают внимание!
С уважением, Алексей

Алексей Хвост   26.08.2009 10:44     Заявить о нарушении
Алексей!Благодарю! Вы правильно и точно поняли смысл и переживания, которые я хотел вырозить этим произведением.

С уважением!

Александр Доберман   26.08.2009 10:55   Заявить о нарушении