весь этот вздор

прости, мой мальчик, весь этот бред и весь этот вздор.
ты посмотришь- и мне что горы, что в избе сор.
что обычно там говорят: я и в лес, я и реку вброд.
что обычно кидают в ответ: отвяжись, май свит, я не тот.

ты не тот. улыбается девочка, а он предъявляет счёт.
ничего не забыл: и усталый взгляд, и ресниц полёт.
мальчик смеётся: что же ты, глупая, всерьёз весь стёб?
смотрит: а девочку зА руку кто-то другой берёт.

прости, мой мальчик, что я не та.
я не дочь тебе, не любимая по ночам жена.
видишь, не плачу. видишь, в крови весна.
я не то что бы маюсь, не то что бы зла.
нет, не одна я сейчас, не одна.
он и в лес, он и реку вброд.
я смотрю- и ему что горы, что в избе сор.

мой мальчик, послушай, какой ещё год
берлин твоих глаз
мне будет выписывать счёт?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.